Главная / Спорт / Хабиб Нурмагомедов: «Я всегда подхожу к бою с холодной головой»

Хабиб Нурмагомедов: «Я всегда подхожу к бою с холодной головой»

Звезда UFC, обладатель кубка и чемпион Евразии по рукопашному бою, чемпион России и двукратный чемпион мира по боевому самбо. Хабиб Нурмагомедов одержал 24 победы в 24-х боях и не собирается останавливаться. Накануне боя с бразильцем Эдсоном Барбозой, который состоится 30-го декабря в Лас-Вегасе, мы поговорили с амбассадором Reebok о его фанатах, о еде, об отношениях с другими бойцами и о его любимых упражнениях.

Назовите три ключевых вида тренировки для поддержания формы.

Первое — я постоянно борюсь — в стойке, в партере — это моя база. Второе — это бег: я много бегаю, чтобы сохранять выносливость. Третье — это комплекс классических упражнений в тренажерном зале — брусья, турник, отжимания, пресс, канат.

Есть ли у вас какие-то табу в питании?

Во время подготовки к бою я соблюдаю диету: не ем мучного, сладкого, не пью газировку. Это не только мой рацион — все спорстмены так делают, чтобы уложиться в свою весовую категорию.

А есть ли у вас любимые блюда, которые вы не можете себе позволить?

Всегда хочется чего-то домашнего, особенно когда я вдали от дома: то, что приготовила мама или жена. Так, как это делают родные, не приготовит никто.

Испытываете ли вы ненависть или злость по отношению к соперникам?

Главное — подойти к бою с холодной головой. Нужно просто пройти этого соперника и двигаться дальше. Да и вообще, какая может быть ненависть? Это такой же человек, как и я, его бой тоже смотрит семья, близкие. Злость будет только мешать.

Вы, например, заявляли, что вам не нравится Тони Фергюсон…

Он — это исключение. Есть, конечно, бойцы, которые раздражают, но когда ты конкурируешь с соперником, ни в коем случае нельзя позволять эмоциям взять верх.

Бывает ли, что вы поддерживаете приятельские отношения с соперником после боя?

Со всеми спортсменами, с кем я дрался, я всегда здороваюсь, спрашиваю, как дела. Нет ни одного бойца, с которым я общаюсь без уважения.

Вы можете вспомнить, когда вы в последний раз дрались не на ринге, а в реальной жизни?

Честно говоря, я даже не помню, когда это было, наверное, до UFC. Да и тогда, если случались конфликты, я решал все вопросы миром. В подростковом возрасте, конечно, были драки, но в последнее время я обхожусь без этого.

Часто ли фанаты узнают вас на улице? Со всеми ли вы соглашаетесь пообщаться?

Конечно, если человек хочет со мной сфотографироваться или взять автограф, я всегда соглашаюсь, но иногда бывают странные просьбы…

Вы про того, парня, который недавно попросил вас ударить его в живот?

На самом деле он попросил придушить его или бросить на асфальт. Я просто отвлек его и слегка ударил, чтобы он почувствовал, что далеко заходить не стоит.

Есть ли у вас какие-то ритаулы перед боем, скрытые от зрительских глаз?

Я всегда прошу всевышнего, чтобы он мне дал победу, если она пойдет мне на пользу. Если она мне не нужна, эта победа не будет моей.

У вас почти 3 000 000 подписчкиков в инстаграме, продаете ли вы посты?

У меня очень много рекламных предложений в директе. Сейчас я не принимаю таких предложений, потому что у меня просто нет времени на это. Я веду социальные сети для своих фанатов, но стараюсь не показывать там слишком многое из личной жизни. Вообще, социальные сети — это опасная штука, нужно быть с ними осторожнее, тщательно выбирать материалы для постов. Насчет рекламы я еще не думал, но если это живые деньги и это действительно работает, то почему нет.

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Тренировка официанта: как беготня с подносами укрепляет тело

18 240 шагов и 16 километров, такой результат показал фитнес-браслет Артема Исаева, ...