Главная / Спорт / Алексей Миранчук: «Прожигать деньги на тачки нет никакого желания»

Алексей Миранчук: «Прожигать деньги на тачки нет никакого желания»

Молодой и в меру дерзкий футболист Алексей Миранчук уже на протяжении 5 лет будоражит умы футбольных фанатов. Дебютировав во взрослом футболе в 17 лет, он не сбавил обороты, посчитав себя звездой (как на его месте поступают многие отечественные футболисты), а продолжил прогрессировать. К 19 годам Алексей дорос до дебюта в национальной сборной, к 22 — сумел побывать в «Команде Месси» (10 самых перспективных футболистов по мнению Лео Месси), выиграть 2 Кубка России, попасть в заявку на Кубок конфедераций, а в данный момент имеет отличные шансы стать чемпионом России и отправиться на чемпионат мира. MHealth.ru связался с Миранчуком, чтобы понять, как он психологически справлялся с трудностями, которые присущи многим молодым российским футболистам.

Проблема: Перестал попадать в стартовый состав команды футбольной академии.

Решение: Присоединиться к новому коллективу и продолжить работать над собой.

«В 15-летнем возрасте нам с братом (имеется в виду брат-близнец Алексея Антон, который также является профессиональным футболистом. —Прим. MHealth.ru) перестали доверять место в команде академии московского «Спартака». Было не очень приятно, но мы быстро осознали, что это часть футбола: сегодня вы не подходите тренеру, а завтра подойдете. В таком возрасте очень нужна игровая практика, поэтому мы начали искать себе новую команду. Довольно скоро нашелся вариант с «Локомотивом», и мы туда перешли. Особой депрессии в связи с переходом испытать не успели — надо было уже осваиваться в новой команде, поэтому пришлось тут же погрузиться в дело».

Проблема: Ссылка в аренду в другой клуб.

Решение: Стараться выжать из ситуации максимум — набраться опыта, психологически утвердиться.

«В 2016 году произошло наше первое с братом разделение. Антон долго играл за дублирующий состав, но перерос этот уровень, поэтому было сложно находить мотивацию. Надо было что-то менять, поэтому он на один год был добровольно сослан в аренду, чтобы поднабраться опыта (Антон за этим отправился в чемпионат Эстонии. — Прим. MHealth.ru). Если ты в 18 лет не попадаешь в основной состав своей команды, то это не значит, что ты плохой игрок. Кого-то взяли, кого-то — нет. Тренируйся и показывай прогресс в своей игре! Нас с братом не приглашали в юношеские сборные, но мы продолжали работать, и в итоге оба доросли до главной сборной страны.

На тот момент я знал, что Антохе нужно сменить обстановку, показать себя на взрослом уровне и поднять себе самооценку. Было понятно, что он вернется назад, а я был уверен, что в основном составе «Локомотива» его ждут».

Проблема: Адаптация в коллективе при переходе из молодежной команды в основную.

Решение: Сосредоточиться на тренировках. Закрепись в основном составе, и общение с опытными партнерами само придет.

«Если говорить про меня, то я поехал на первые сборы с основной командой в компании трех коллег из молодежки — тогда мы все старались держаться вместе. Некий дискомфорт случился после, по возвращению в Москву, когда моих ровесников вновь отправили в дубль, а меня оставили с основой. В команде был только я один молодой, а все остальные — взрослые парни. Стать частью этого коллектива получилось не сразу. Первое время я просто приезжал на тренировку, выполнял свою работу по максимуму и уезжал. Потом, когда стал за основу выходить играть, уже какой-то диалог с партнерами начал развиваться. На рабочей ноте стал выстраивать отношения… и все! Через несколько недель —месяц я влился в коллектив и чувствовал себя отлично. Со всеми мог общаться на разные темы».

Проблема: На молодых футболистов сваливаются большие деньги, и это испытание проходят не многие. Главная проблема — из-за кутежей тормозит спортивный прогресс.

Решение: Трать деньги с умом только на необходимые вещи — карьера не вечна. Не можешь удержаться? Положи деньги в банк или в крайнем случае отдай на хранение человеку, которому ты безоговорочно доверяешь.

«Мне в какой-то степени повезло: взрослый контракт я получил не сразу, а через 4 года после дебюта. К этому моменту я уже был игроком сборной России и прекрасно понимал, что если стану прожигать деньги на тусовки, то с легкостью потеряю место в национальной команде. Из глобальных трат могу назвать только квартиры, которые мы купили напополам с братом — одна для нас и одна для нашей мамы. Собственно, подарок маме был самой разумной тратой денег — это лишь малая плата за то, что она для нас сделала. А в остальном — все скромненько. Да, у каждого из нас есть по внедорожнику, но нам их вручили в российском представительстве автопроизводителя. Летом их заменят на спорткары той же марки, и этого вполне достаточно — прожигать деньги на тачки нет никакого желания».

Проблема: Критика от болельщиков и хейтеров в свой адрес.

Решение: Слушать только себя.

«Критика — это часть нашей профессии. В мире футбола она всегда была, есть и будет. Я уже давно понял, что самый лучший критик — это я сам. Мне самому всегда понятно, когда сыграл хорошо, а когда плохо. Сделать для себя выводы я тоже могу. В самом начале спортивного пути принимал критику близко к сердцу, но когда взрослеешь — понимаешь, что вся критика циклична. Команда сыграла хорошо — молодцы, ребята! Сыграла плохо — тебя сравнивают с асфальтом. Психика с годами крепчает, и ты перестаешь на это все реагировать. Просто если обращать внимание на весь негатив и сильно в него углубляться, то можно замкнуться в себе и начать потихоньку деградировать».

Источник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Домогательства и насилие в спорте: Анна Моисеева и еще четыре истории

В интервью газете «Советский спорт», опубликованном 25 апреля, 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева ...