Главная / Статьи / Выбираем водонагреватель бойлер в 2018

Выбираем водонагреватель бойлер в 2018

Бойлер – незаменимая вещь в любой квартире. Он позволяет не только сэкономить средства на оплату коммунальных услуг, но и регулярно пользоваться горячей водой в любое время, независимо от того подается она централизовано или нет.

Бойлеры (водонагреватели) по типу нагрева бывают накопительные и проточные. Все сказано из названия. Накопительные бойлеры собирают воду в баке, и подогревают ее от электросети до нужной температуры. Проточные нагревают воду мгновенно в момент подачи.

Картинки по запросу бойлеры

Как выбрать

Каждый тип бойлера имеет свои сильные и слабые стороны.

Проточные небольшого размера и их, как правило, хватает для мытья посуды, рук, поэтому, их частенько устанавливают на кухне. Для полноценного использования: купания, стирки, такие бойлеры не подойдут, либо же необходим проточный бойлер с большой мощностью, а это более 6 кВт. Энергозатраты у такого бойлера будут очень большими, что сделает его эксплуатацию очень дорогим удовольствием.

Большая часть покупателей делают выбор в пользу накопительных приборов. Накопительные — имеют менее сложное устройство, поэтому, более доступные по цене и менее энергозатратны. Кстати, устанавливать такие водонагреватели самим непросто, именно поэтому мы предлагаем вам заказать установку бойлера здесь http://a-plus64.ru/

Для ванной комнаты выбирают накопительные бойлеры с различным объемом. Обычно внутренняя вместимость воды в водонагревателе от 30-150 литров. В зависимости от количества членов семьи требуется выбирать и объем бойлера. Семье из двух человек, чтобы всегда иметь воду для купания и мытья посуды, рук достаточно объема в 50 литров. Для семьи из трех человек, более предпочтительным выглядит водонагреватель объемом 80 литров. Для большой семьи из четырех и более, лучше выбирать объем от 100 литров.

Мощность

Накопительный водонагреватель потребляет электроэнергию регулярно в течение суток, чтобы вода была всегда теплой. Чтоб найти компромисс между потреблением электроэнергии и наличием всегда теплой воды нужной температуры, рекомендуем делать выбор в пользу мощных бойлеров с наличием эконом режима. Мощный бойлер сможет максимально быстро нагреть набравшуюся воду, а эконом режим позволит сэкономить на ее подогреве, например, включив его ночью, когда в воде нет необходимости.

Тип ТЭНа

Нагревательный элемент может быть сухим и мокрым. Сухой тип ТЭНа выполнен из керамики, и он не имеет прямого контакта с водой. Это защищает его от образования накипи, коррозии. Скорость нагрева воды в бойлере с сухим ТЭНом выше. Цена таких бойлеров дороже. Срок работы водонагревателя с сухим ТЭНом дольше, поэтому, если для вас цена не является критичной, лучше выбирать водонагреватели именно с сухим ТЭНом.

Картинки по запросу бойлеры

Водонагреватели с мокрым ТЭНом более простой конструкции, напоминающий обыкновенный кипятильник. Нельзя сказать, что такой вид бойлера хуже. Если своевременно его обслуживать, периодически выполнять чистку ТЭНа от накипи, то бойлер прослужит времени не меньше.

Внутреннее покрытие бака

Существует два типа покрытия: нержавейка и эмаль. Наиболее долговечное покрытие нержавейка. Гарантийный срок службы не менее 10 лет. Выложить за бак из нержавейки придется сумму гораздо большую, чем за эмалевое покрытие. Все производители стараются удешевить свою продукцию, улучшив, при этом качество. Поэтому, многие производители делают баки из эмали, проводя пассивацию, т.е., выполняя защиту от развития коррозии. Срок службы эмалевых баков удается продлить до 10-12 лет.

Кроме этого, внедряются много других способов защиты материала от коррозии и увеличения срок службы бака: титановое напыление, стеклокерамическое покрытие, напыление ионов серебра. Все эти способы делают водонагреватели стойкими к коррозии и увеличивают срок их службы.

Картинки по запросу внутреннее покрытие бака бойлера

Читайте также: Новости Новороссии

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Учет денежных средств

Основные виды операций и счета учета. В соответствии с основными бухгалтерскими принципами ...