Главная / Статьи / Болят колени при приседании и вставании: чем лечить?

Болят колени при приседании и вставании: чем лечить?

Очень часто обратиться к врачу людей заставляют внезапно появившиеся боли в ногах при приседании и вставании. От этого недуга не застрахован никто. Болезненный дискомфорт может отравить жизнь и молодому спортсмену, и солидном отцу семейства.

Картинки по запросу Болят колени при приседании и вставании: чем лечить?

Коленный сустав – это сложнейший механизм, который регулярно изо дня в день подвергается серьезным нагрузкам. Порой связки и хрящи не выдерживают подобные испытания. Болезненность в коленном суставе может проявиться от перенапряжения. Но она может быть проявлением длящегося заболевания, воспалительных процессов или травмы.

Боль в колене нельзя игнорировать, чтобы не допустить развития необратимых процессов и потери подвижности сустава. Самостоятельная терапия при боли в колене во время приседания возможно только в той ситуации, если нет сомнений, что она проявилась как следствие интенсивных нагрузок во время тренировок или трудовой деятельности.

Картинки по запросу Болят колени при приседании и вставании: чем лечить?

Во всех остальных случаях самолечение противопоказано. Лечение можно начинать только после предварительного медицинского обследования и постановки диагноза. В зависимости от него назначают определенные медицинские препараты и процедуры. Универсального лекарства, которое поможет и при артрозе, и при подагре, и при инфекционном поражении не существует, однако есть экспериментальная медицина, которая поможет точно определить, вылечить разного рода болезни, ознакомиться вы можете, перейдя на сайт http://artrombst.ru/

Если коленный сустав травмирован, необходимо до обращения к врачу обеспечить ему покой и максимально ограничить подвижность. Одновременно следует принять меры к купированию отечности и снижению болевого синдрома с помощью холодного компресса.

Картинки по запросу Болят колени при приседани

При дискомфорте и эпизодической боли в коленном суставе, после тренировок, с повышенной нагрузкой, нужно соблюдать несколько несложных правил:

  • Увеличить время, которое вы отводите разминке перед спортивными занятиями, чтобы не спровоцировать приступ боли недостаточной готовностью мышц к динамическим нагрузкам.
  • При приседаниях соблюдать правильное с точки зрения анатомии положение коленных суставов — они не должны быть обращены внутрь или наружу.
  • Попробовать снизить интенсивность нагрузок. Если причина в том, что суставы еще не готовы к форсированию нагрузок, то возвращение к прежнему режиму тренировок поможет избавиться от болезненных ощущений.
  • От количества жидкости, которую вы употребляете, зависит выработка синовиальной жидкости. Это то вещество, которое является смазкой для суставной сумки. Поэтому примите за правило выпивать достаточное количество жидкости за полтора часа перед тренировкой, по возможности во время занятий и после их завершения.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шатаются зубы. Что делать?

Когда шатаются молочные зубы у ребенка – это считается нормой, но аналогичное ...